martes, 31 de mayo de 2011

Pizza de morcilla de verduras, puerro y queso de cabra, Fussioncook y Horno


Ingredientes:
-1 queso de cabra en rodajas finas
-1 morcilla de arroz y verdura Ríos en daditos
-1 puerro en daditos
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-masa de pizza.

Preparación:
Se programa la olla en menú arroz, se pone el aceite a calentar, se rehoga el puerro, se agrega la morcilla, se cancela el menú y se programa en menú manual 2 minutos, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola, se pone el relleno a escurrir en un colador.

Se estira la masa, se pone el relleno, se ponen las rodajitas de queso por encima y se hornea a máxima potencia hasta que esté dorada.

La empresa Embutidos Ríos me ha mandado sus productos y os los tengo que recomendar al 100% por que está todo riquísimo, las morcillas son muy suaves, no te cansas de comerlas, hay morcillas que son muy pesadas pero estas son todo lo contrario,  aquí os pongo el lote que me enviaron.





lunes, 30 de mayo de 2011

Merluza a la Gallega con cachelos, Fussioncook.


Ingredientes:

-6 lomos de merluza congelados
-2 cucharaditas de pimentón de la Vera ahumado
-aceite de oliva virgen estra (cubrir el fondo de la cubeta)
-sal
-5 patatas en rodajas
-1/4 de medida de cerveza
Preparación:
Se programa la olla en menú patatas y se pone el aceite a calentar, mientras se preparan el resto de ingredientes, se ponen las patatas una cucharadita de pimentón y sal, se ponen encima los lomos de merluza, la otra cucharadita de pimentón y un poco mas de sal, se riega con la cerveza y se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola y listo para comer.

La empresa La Chinata ha tenido la amabilidad de enviarme su rico pimentón de la Vera ahumado, tiene un sabor y un aroma exquisitos, este plato ha quedado riquísimo.

Aquí os pongo el envase para que lo reconozcais si lo veis en el supermercado, merece la pena probarlo, os lo aseguro.




domingo, 29 de mayo de 2011

Tortilla de brócoli. Fussioncook y Sartén


Ingredientes:

-Una rama de brócoli en ramilletes
-agua
-sal
-3 huevos
-100ml de leche desnatada (yo sin lactosa)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Se cuece el brócoli junto al agua, menú pasta, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola, se pone a escurrir y mientras se baten los huevos junto a la leche, se sala el brócoli y se mezcla todo, se cuaja en la Fussi o como en mi caso en una sartén

sábado, 28 de mayo de 2011

Bizcocho de yogur sin lactosa, Thermomix y Fussioncook



Ingredientes:

-1 yogur natural sin lactosa (unos 120gr)
-3 huevos
-100gr de aceite de girasol
-200gr de azúcar
-230gr de harina
-el zumo de medio limón (unos 10gr)

Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso Thermomix y se baten durante 20 segundos en velocidad 6, se engrasa la cubeta de la Fussi y se vuelca la mezcla, se programa en menú patatas con la válvula abierta, al acabar se programa 25 minutos mas en menú horno, válvula abierta, al acabar se pincha para ver si está bien cuajado, de no ser así, se deja 5 minutos en mantenimiento de calor.


viernes, 27 de mayo de 2011

Ensalada rápida


Ingredientes:
-1 lata de maiz
-2 cucharadas de mayonesa
-2 cucharadas de zanahoria rallada
-2 latas de atún con el aceite escurrido
-8 bocas de mar en rodajas
-1 cucharada de huevas de lumpo

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes menos las huevas de lumpo, se emplata con la ayuda de un aro y se pone a cucharada de huevas de lumpo encima.

jueves, 26 de mayo de 2011

Tarta de almendras y zanahorias con trufa, sin lactosa, Fussioncook y Thermomix



Ingredientes y preparación:

Para el bizcocho.
-150gr de zanahorias peladas
-150gr de almendras
-2 huevos
-50gr de harina integral
-un pellizco de sal
-100gr de azúcar
-un sobre completo de gasificante (uno de cada color)
-la piel de medio limón.

Se baten en la Thermomix las almendras 10 segundos en velocidad 7, se añaden las zanahorias, el azúcar y la piel del limón, se bate en velocidad 5-7-9 durante 15 segundos, se añaden los ingredientes restantes y se bate en velocidad 6 durante 20 segundos.

Se vuelca la mezcla en la cubeta previamente engrasada y se programa la Fussi en menú horno 160º 10 minutos, válvula abierta, al acabar se programa en menú horno 140º, 15 minutos, al acabar se saca la cubeta y se pone el bizcocho sobre una rejilla para que temple.

Para el jarabe de ron.
Se ponen en el vaso Thermomix, 35gr de ron añejo, 150gr de agua y 50gr de azúcar, se programa en temperatura 90º, velocidad 3, 5 minutos, al acabar se deja templar.

Para la cobertura y el relleno de trufa.
-1/2 l de nata vegetal
-1 cucharada de azúcar glass
-4 cucharadas soperas de cacao en polvo.

Se monta la nata (yo en la amasadora del Lidl), cuando está un poco montada se añaden el azúcar y el cacao, se pone a alta velocidad para que se integren los ingredientes, se mete en una manga o dos y se mete en la nevera hasta que vayamos a montar la tarta.

Montaje de la tarta.
Se corta el bizcocho en dos discos, se calan con el jarabe de ron las dos partes, se rellena de trufa y se tapa, con el resto de la trufa se cubre y se decora al gusto.


miércoles, 25 de mayo de 2011

Revuelto de judías con jamón, Fussioncook


Ingredientes:-1/2 kg de judías verdes
-125 gr de jamón serrano en daditos
-1 cebolla dulce en daditos
-4 huevos hermosos
-un chorrito de aceite de oliva virgen
-agua
-sal

Preparación:Se cuecen las judías junto al agua en menú pasta, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola y se ponen a escurrir. Se programa la olla en menú manual 1 minuto, se pone el aceite a calentar y se rehoga la cebolla junto al jamón un poco, se agregan las judías que teníamos reservadas y se cascan los huevos encima, se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola, se revuelve todo rompiendo los huevos y listo.

martes, 24 de mayo de 2011

Patatas con brócoli y chistorra, Fussioncook


Ingredientes:

-1/2 kg de brócoli en ramilletes
-4 patatas en rodajas
-1 cebolla dulce en rodajas
-1 chistorra en rodajas
-un chorrito de aceite de oliva virgen
-sal

Preaparación:
Se ponen todos los ingredientes menos el brócoli en la cubeta, se revuelven, se añade el brócoli y la sal, se programa en menú patatas con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola y listo para comer.

lunes, 23 de mayo de 2011

Estofado de cerdo con sofrito casero, Fussioncook


Ingredientes:

-600 gr de carne de cerdo troceada
-un buen puñado de guisantes congelados
-3 zanahorias en rodajas
-2 hogas de laurel
-3 clavos de olor
-6 o 7 patatas troceadas
-un chorrito de AOVE
-2 medidas de sofrito casero (pimiento, cebolla, ajo y tomate)
-1/2 cucharadita de Jengibre molido
-1 cucharadita de cúrcuma
-sal
-agua hasta un poco menos de cubrir.

Preparación:
Se programa la olla en menú guisos y sopas o manual 15 minutos, se pone el aceite a calentar, se rehoga un poco la carne, se agregan el laurel y los clavos, se les da unas vueltas y se añaden los ingredientes restantes, se cierra con la válvula cerrada y al acabar el programa se deja despresurizar sola.

domingo, 22 de mayo de 2011

Sushi Makis con arroz especial para Sushi de Sibaris, Fussioncook



Ingredientes:
-350gr de arroz especial para Sushi de Sivaris
-500gr de agua
-4 cucharadas de vinagre de arroz
-1 cucharada y media de sal
-1 cucharada y media de azúcar
-4 algas Nori

Preparación:
Se enjuaga bien el arroz, se pone en la cubeta junto al agua, se programa la olla en menú manual 1 minuto, al acabar se apaga la olla y se deja despresurizar 10 minutos, pasado este tiempo se saca la cubeta de la olla y se deja reposar 10 minutos mas.
Se prepara una mezcla con el vinagre, la sal y el azúcar, se calienta medio minuto en el microondas y se vuelca sobre el arroz, se remueve bien y ya está listo para preparar los Sushi Makis.

Preparación del rollo para los Sushi Makis:
Se extiende un alga Nori sobre una alfombrilla de bambú, se pone el arroz mojándose las manos sin llegar a los extremos de alante y atrás, se disponen los ingredientes elegidos para rellenar en medio y se forma el rollo, se corta con un cuchillo di filo fino mojado y se sirve con salsa de soja al lado.

sábado, 21 de mayo de 2011

Rollitos de primavera y nuggets de Maheso


La empresa Maheso me ha enviado unos cupones para canjearlos por sus productos congelados, hemos probado los rollitos y las nuggets, están riquísimas las dos cosas, vienen con salsas, los rollitos con salsa agridulce y las nuggets con salsa barbacoa y lo mas importante, las nuggets no tienen lactosa por lo que mi hija pequeña las puede comer.

Aquí os pongo el lote completo.


viernes, 20 de mayo de 2011

Empanadas Kentes


La marca Kentes ha tenido la amabilidad de enviarme una empanada de carne y una empanada de atún, están riquísimas, tanto la masa como el relleno nos ha gustado mucho, aquí os pongo el corte para que veais lo bien rellenas que vienen.


jueves, 19 de mayo de 2011

Pastel de avellanas y cacao, Fussioncook y Thermomix






Ingredientes:

-100 gr de avellanas tostadas
-6 galletas digestive sin lactosa
-3 huevos
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-100 gr de azúcar
-80 gr de cacao en polvo
-1 sobre de levadura química
-30 gr de vodka caramelo
-30 gr de AOVE
-60 gr de leche sin lactosa

Preparación:
Poner las avellanas y las galletas en el vaso Thermomix y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 4-7-9, añadir los huevos y los azúcares y mezclar 15 segundos, velocidad 4, añadir los ingredientes restantes y batir 15 segundos en velocidad 4.

Engrasar la cubeta y verter la mezcla, programar menú horno, 35 minutos, con la válvula abierta, al acabar el programa, dejar templar, desmoldar y decorar al gusto.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Fideuá con gambas, sepia y almejas, Fussioncook


Ingredientes:

-2 medidas y media de fideuá
-1 sepia limpia hermosa
-400 gr de almejas
-1 medida y media de sofrito casero (pimiento, cebolla, ajo y tomate)
-un chorrito de aceite de oliva virgen
-un puñado de gambas rojas
-una pizca de colorante alimentario
-una pastilla de caldo
-un poco de sal
-agua hasta cubrir.

Preparación:
Se pone el aceite a calentar programando la olla en cualquier menú, se rehoga la sepia junto a las gambas, se agregan el restod e ingredientes menos el agua, se le da unas vueltas mas y se agrega el agua, se cierra la olla y se programa en menú pescado, al acabar el programa se deja despresurizar sola y lista para comer.

Nota: Se puede servir con allioli.

martes, 17 de mayo de 2011

Tronco de ensaladilla Rusa, Fussioncook


Ingredientes:
-5 o 6 patatas peladas y troceadas
-3 huevos
-agua (hasta cubrir)
-4 cucharadas de picadillo de variantes
-3 latas de atún en aceite de oliva bajo en sal de Calvo
-1 lata de aceitunas rellenas
-10 bocas de mar
-mayonesa

Preparación:
Se ponen en la cubeta las patatas y los huevos junto al agua, se programa la olla en menú patatas con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola.
Se machacan las patatas con un tenedor, se agregan los ingredientes restantes troceados y se añade un poco de mayonesa, se mezcla todo bien,se dispone en una bandeja intentando hacer la forma de un tronco, se cubre con mayonesa, se ralla con un tenedor y se adorna al gusto.

La marca Calvo ha tenido la amabilidad de enviarme algunos de sus productos, están realmente buenos todos y cada uno de ellos, en esta ensaladilla he usado el atún, como en casa no tomamos mucha sal nos ha parecido que está riquísimo.

Aquí os pongo el lote que me han enviado.


lunes, 16 de mayo de 2011

Falso Tiramisú, sin lactosa.



Ingredientes:
-1/2 litro de nata vegetal
-2 yemas de huevo
-50 gr de azúcar
-2 tapones de ron añejo
-un bol de café azucarado (en mi caso café Dibar)
-1 paquete de biscotes (En mercadona los hay sin lactosa)
-cacao en polvo para espolvorear.

Preparación:
Se monta la nata y se reserva en la nevera, se baten las yemas junto al azúcar y el ron hasta que estén blanqueadas, se agrega la nata que teníamos reservada y se vuelve a meter en la nevera.
Se mojan los biscotes en el café y se disponen en el plato elegido para presentar, yo he usado un molde desmontable cuadrado sin la base, aunque con la consistencia de esta nata no es necesario, cuando hemos cubierto la base, cubrimos con una capa de la mezcla, ponemos otra capa de biscotes mojados en el café y otra capa generosa de mezcla, espolvoreamos con el cacao en polvo con la ayuda de un colador y listo.

La Marca Dibar ha tenido la amabilidad de enviarme unas muestras de su café, está riquísimo y tiene un aroma expectacular, lo he usado para este postre y aproveché para tomarme uno ;-)
Aquí os dejo una foto del producto.






domingo, 15 de mayo de 2011

Pannacotta de frambuesa con arándanos, sin lactosa, Fussioncook y Thermomix




Ingredientes:

-2 sobres de gelatina de frambuesa
-450 gr de agua
-600 gr de nata vegetal
-150gr de leche sin lactosa
-1 bolsita de arándanos deshidratados
-1 sobre de cuajada

Preparación: En Fussioncook.
Se ponen en la cubeta, la nata, la leche, la cuajada y un sobre de gelatina, se remueve bien y se deja un par de minutos para que la gelatina se hidrate, se programa la olla en menú horno 10 minutos, vamos removiendo para que no se nos agarre, cuando empieza a humear se vuelca en los moldes y se meten en la nevera, se deja enfriar unas 4 horas.

Se pone el agua y el otro sobre de gelatina, se programa la olla en menú horno 10 minutos y cuando empieza a humear se vuelca en una jarra, se deja enfriar un buen rato y se vuelca en los moldes sobre la otra mezcla, se ponen los arándanos por encima, se meten los moldes de nuevo en la nevera otras 4 o 5 horas y listo para comer.

Preparación: En Thermomix.
Las mezclas se pueden hacer en Thermomix, programando 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. El resto igual.



sábado, 14 de mayo de 2011

Arroz con verduras exprés, Fussioncook


Ingredientes:-Un chorrito de aceite de oliva
-2 medidas de arroz
-2 medidas y media de agua
-1 bandeja de champiñones laminados
-1 bote de guisantes
-1 directo al horno a las hierbas provenzales
-sal
-4 dientes de ajo
-1 puerro en daditos

Preparación:Se programa la olla en menú arroz, se pone el aceite a calentar y se rehogan los ajos y el puerro, se agregan los ingredientes restantes, se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa se despresuriza rápidamente y a comer.

Esta receta se la he copiado a mi querida amiga Nana, su receta la podeis ver aquí http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=6279#p202827  tiene unas recetas estupendas en su blog http://nanashellskitchen.blogspot.com/

viernes, 13 de mayo de 2011

Espirales con chorizo, Fussioncook



Ingredientes:-300gr de espirales
-400gr de tomate frito
-400gr de agua
-sal
-un chorrito de aceite de oliva
-400gr de picada de pollo
-2 chorizos en rodajas
-1 bote de cebolla frita

Preparación:Se programa la olla en menú patatas, se pone el aceite a calentar, se rehoga la carne, se agregan los chorizos, se les da unas vueltas, se agregan los ingredientes restantes, si la cantidad de líquidos no cubre el guiso se añade un poco mas de tomate y agua, a partes iguales.
Se cancela el menú anterior y se programa en menú pasta con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar 2 o 3 minutos, se acaba de despresurizar manual para que no se nos pase y listo para comer.

jueves, 12 de mayo de 2011

Profiteroles rellenos de nata con chocolate, sin lactosa. Fussioncook y Thermomix



Ingredientes:-130gr de agua
-120gr de leche semidesnatada sin lactosa
-100gr de margarina vegetal
-1 pellizco de sal
-15gr de azúcar
-160gr de harina de repostería
-4 huevos
-nata montada vegetal para rellenar

Preparación:

En Fussioncook:Se programa la olla en menú horno 10 minutos, se ponen a calentar, el agua, la leche, la margarina, la sal y el azúcar, cuando empieza a humear, se añade la harina de golpe, se remueve con unas varillas adecuadas para no dañar la cubeta, hasta obtener una bola, se saca la cubeta de la olla y se deja templar 10 minutos, se añaden los huevos de uno en uno batiendo con las varillas hasta obtener una masa suave.

En Thermomix:
Se ponen todos los ingredientes de la masa, menos los huevos y la harina, se programa 5 minutos, en velocidad 2 y 90º, al acabar se añade la harina y se mezcla 15 segundos en velocidad 4, cuando acaba se pone la máquina en marcha y se añaden los huevos de uno en uno, hasta que queda una masa homogénea.

Se mete la masa en una manga con la boquilla escogida, yo he escogido una rizada grandecita, se pone un silpat o papel de hornear en la bandeja del horno y se van poniendo pequeñas porciones de masa dándole forma de los típicos petisús, se espolvorean con azúcar glass y se hornean a 170º hasta que estén doraditos.

Se rellenan de nata montada, en mi caso, nata vegetal y se vierte el chocolate caliente por encima.

Nota: El chocolate lo he preparado con chocolate fondant y un chorrito de leche sin lactosa 1 minuto en el microondas.

miércoles, 11 de mayo de 2011

Tarta de fresas con nata, sin lactosa, Fussioncook y Thermomix



Ingredientes:-350gr de fresas trituradas
-500gr de leche semidesnatada sin lactosa
-120gr de azúcar
-2 sobres de cuajada
-1 sobre de gelatina neutra
-nata vegetal montada para adornar
-unas fresas para adornar
-90 gr de margarina vegetal para la base
-200gr de galletas digestive para la base

Preparación: Se prepara la base,  en thermomix, se trituran las galletas 8 segundos en velocidad 6-8, se añade la margarina y se tritura en velocidad 5-7 hasta que quede una masa consistente y manejable, se pone un aro extensor en el platod e presentación y se hace la base, se guarda en la nevera.

Se prepara el cuerpo de la tarta, poniendo en la cubeta todos los ingredientes menos la nata y se mezclan con unas varillas adecuadas para no dañar la cubeta, se programa la olla en menú horno, 10 minutos, se va removiendo y cuando empieza a burbujear se vuelca sobre la base, se deja enfriar bien unas horas, mejor toda la noche.

Para preparar el cuerpo de la tarta en Thermomix, se ponen todos lo ingredientes y se programan 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Se monta la nata y se mete en una manga con la boquilla elegida, cuando se desmolda la tarta se adorna al gusto con la nata y las fresas.

Este es el corte.







martes, 10 de mayo de 2011

Potaje de vigilia con buñuelos de bacalao, Fussioncook.


Ingredientes:
-400gr de garbanzos remojados
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cebolla en dados
-3 dientes de ajo en daditos
-agua
-sal
-3 lomos de bacalao congelado
-un bote de espinacas cocidas
-1 chorrito de aceite de oliva virgen
-2 huevos duros

Para los buñuelos de bacalao:
-2 huevos
-sal
-1 barrita de pan remojado
-1/2 lomo de bacalao
-2 dientes de ajo
-perejil
-aceite para freirlos.

Preparación:
Se cuecen los huevos con un poco de agua, 1 minuto, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola y se reservan los huevos.
Se programa la olla en menú legumbres blandas, se pone el aceite a calentar, se rehaga la cebolla junto a los ajos, se añade la hoja de laurel y el pimentón, se le da unas vueltas y se agregan los garbanzos, se cubren de agua y se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar sola.

Mientras se preparan los buñuelos de bacalao, se trituran todos los ingredientes, y con la ayuda de dos cucharas se van poniendo porciones en una sarten con aceite bien caliente, se dejan sobre papel de cocina para que suelten el aceite bien y se reservan.

Cuando se pueda abrir la olla, se agregan, el pescado troceado, las espinacas y los buñuelos, se programa en menú pescado con la válvula cerrada y al acabar el programa se deja despresurizar sola de nuevo.

Se emplata y se ponen los huevos duros en rodajas.

lunes, 9 de mayo de 2011

Salchichas con verduras, Fussioncook


Ingredientes:

-Una bandeja de salchichas de pollo
-1/2 pimiento rojo en tiras
-2 tomates en daditos
-1 cebolla en tiras
-chorrito de aceite de oliva virgen
-una cucharadita de azúcar
-1/ pastilla de caldo de ave
-un poco de sal
preparación:
Se programa la olla en menú pasta, se pone el aceite a calentar, se rehogan la bebolla y el pimiento, se agregan los tomates junto al azúcar y la sal, se le dá unas vueltas mas y se agregan la media pastilla de caldo y las salchichas, se cierra la olla con la válvula cerrada y al acabar el programa se deja despresurizar sola.

Esta receta se la he copiado a Vultur, un compañero del foro, cocina de maravilla y nos pone unas fotos que entran ganas de coemrse la pantalla.

domingo, 8 de mayo de 2011

Ensalada completa, Fussioncook.


Ingredientes:

-2 huevos duros
-1 lechuga cortada en juliana
-2 latas de atún
-1 botecito de maiz
-un puñado de zanahoria y apio rallado
-un puñado de brotes de soja
-unos daditos de jamón de pavo
-unos daditos de queso fresco ( yo casero de cabra que me regalaron)

Preparación:
Se cuecen los huevos con dos medidas de agua, menú manual 1 minuto y dejar despresurizar sola.
Se disponen todos los ingredientes en una bandeja y se aliña al gusto, por ejemplo mi ración la aliñé con AOVE y vinagre de Módena

sábado, 7 de mayo de 2011

Torta de aceite con nata, crema de castañas y crocante de avellanas


Ingredientes:
-1 torta de aceite Inés Rosales
-nata vegetal montada
-1 cucharada y media de crema de castañas de la vieja fábrica
-2 cucharadas de leche sin lactosa
-una cucharadira de crocante de avellanas

Preparación:
Se dispone la torta en el plato elegido para presentar, se dan unos toques de nata, previamente montada y metida en una manga con boquilla fina, se derrite la crema de castañas junto a la leche ne el microondas, se diluye bien y se riega la nata, se espolvorea con el crocante de avellanas y listo para comer.

La empresa la vieja fábrica ha tenido la amabilidad de enviarme dos de sus productos, éste en concreto nos ha encantado, está exquisito.

Aquí os pongo una foto de los dos productos.



viernes, 6 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas lights, Fussioncook y Horno


Ingredientes:
-3 berenjenas
-1 cebolla en daditos
-2 dientes de ajo en daditos
-3 cucharadas de tomate frito
-sal
-1 cucharadita de orégano
-nuez moscada
-pimienta
-1 medida y media de leche semidesnatada
-1 cucharada de harina integral
-unos daditos de jamón de pavo
-chorrito de aceite de oliva virgen

Preparación:
Se cortan las berenjenas longitudinalmente, se vacían y se trocea toda la pulpa, se programa la olla en menú patatas, se pone el aceite, la cantidad que apenas cubra la cubeta, con un chorrito sobra, se rehogan la cebolla y los ajos con un poco de sal, se agrega la berenjena, se le da unas vueltas y se agregan el tomate, y el orégano, se cancela el menú y se programa en menú pescado con la válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar y se añade la harina, se le dá unas vueltas y se añaden el resto de ingredientes, y se mueve bien hasta que esté todo bien integrado y cuajadito.

Se rellenan las cáscaras de berengena, se espolvorean con queso, en mi caso con queso Tex Mex de Arla y se gratinan.

jueves, 5 de mayo de 2011

Revuelto con jamón, Fussioncook


Ingredientes:

-Unas setas
-unos champiñones
-unos ajetes
-unos espárragos verdes
-unos taquitos de jamón serrano
-3 huevos
-un chorro de leche
-sal
-aceite

Preparación:
Se ponen el aceite, el jamón y las verduras en la cubera con un poco de sal, se programa la olla en menú pescado, válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se añade el huevo batido junto a la leche y se va removiendo hasta que cuaja.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Jureles al eneldo, Fussioncook


Ingredientes:

-3 jureles hermosos sin cabeza
-1 limón
-un chorrito de aceite de oliva virgen
-una cucharadita de eneldo
-sal

Preparación:
Se le hace un corte a los jureles y se coloca media rodaja de limón en el hueco, se cubre el fondo de la cubeta con el aceite, se colocan los jureles encima, se espolvorean con un poco de sal y el eneldo, se riega con el zumo de medio limón, se cierra la olla con la válvula abierta y se programa en menú horno 15 minutos, al acabar el programa están listos para comer.

martes, 3 de mayo de 2011

Monas de Pascua, al estilo de mi pueblo, sin lactosa



INGREDIENTES PARA LA MASA ESPONJOSA:

- 100 gr de harina
- 15 gr de levadura de panadero
- 1 cucharadita de azúcar
- 90 gr de agua

INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 500 gr de harina de fuerza
- 130 gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 3 huevos pequeños
- 35 gr de levadura fresca prensada
- la piel de un limón
- la piel de una naranja
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharada de anis
- 100 gr de margarina vegetal
- 100 gr de leche sin lactosa

PREPARACION DE LA MASA ESPONJOSA:
En un bol, poner la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada. Agregar el agua templada y mover con una cuchara de madera hasta formar una masa. Tapar con un paño y dejar en un sitio calido hasta doblar su volumen. Reservar.
Yo en Thermomix, poner todos los ingredientes y batir en velocidad 4

PREPARACION DE LA MASA (en thermomix):
Triturar el azúcar junto a las pieles de los cítricos, agregar la leche y la margarina, programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2. Incorporar la levadura, los huevos, el licor y la sal, batir unos segundos, en velocidad 5, añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos, en velocidad 6, agregar la harina restante, el azúcar avainillado y la masa esponjosa que tenemos levando y amasar 2 minutos, en velocida espiga, dejar reposar bien tapado hasta que doble su volumen. Formar las monas y colocarlas en una bandeja de horno, con papel de hornear aplastar un huevo duro en el centro, pincelarlas con huevo batido y verter un poco de azúcar por encima.
Introducir en el horno hasta que doble su volumen. Hornear a 170º, 10 minutos, bajar la temperatura a 150º hasta que esté perfectamente cocido.

NOTA:
Cuando estes amasando, puede ser que tengas que echarle un poco más de harina.
Con éstas cantidades me han salido 4 monas hermosas.

Se las he copiado a mi paisana Irene, es la hermana de mi amiga de toda la vida  aquí teneis las suyas, http://lacocinadeirene.blogspot.com/200 ... ascua.html es una gran cocinera, toca todos los palos la jodía. Yo he variado las cantidades.

lunes, 2 de mayo de 2011

Montaditos de salmón ahumado y bacalao marinado sobre mariñeiras


Ingredientes:
-Mariñeiras
-salmón ahumado
-bacalao marinado
-tomate Raf

Preparación:
Se disponen las mariñeiras en el plato de presentación, se coloca una riodaja de tomate Raf en cada una, y salmón o bacalao encima.

La empresa Daveiga tuvo la amabilidad de mandarme un lote de mariñeiras, que cosa mas rica, preparé unas cuantas con queso de piña que me mandaron de Arla, estaban exquisitas, no le pude hacer foto por que volaron.

Aquí os pongo una foto del lote que me han enviado, seguiremos probando mas recetas.

domingo, 1 de mayo de 2011

Croquetas de pollo con harina integral, sin lactosa, Fussioncook


Ingredientes:

-Unos 200gr de pollo picado a mano (sobras del puchero)
-un chorrito de aceite de oliva
-3 cucharadas soperas de harina integral
-1 pastilla de caldo de ave
-3 medidas de leche sin lactosa
-un pellizco de nuez moscada
-un pellizco de pimienta negra
-huevo y pan rallado para rebozar.

Preparación:
Se programa la olla en menú patatas, se pone el aceite a calentar, se rehoga un poco la carne, se añade la pastilla de caldo, se le da unas vueltas y se añaden la harina y las especias, cuando se hace una bola se añade le leche, se remueve con varillas adecuadas para no dañar la cubeta hasta obtener la masa deseada, se vuelca la masa en un recipiente y se deja enfriar, se corta en porciones y se pasa por huevo batido y pan rallado, ya están listas para freir u hornear.