Ingredientes:
-1 kg de tomates rojos de pera
-1 cebolleta
-1 pimiento verde italiano pequeño
-1 diente de ajo descorazonado
-4 cucharadas de aceite acalórico ORDESA
-sal
-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
-250gr de agua
-1 bandeja de hielo
-1 huevo duro troceado
-1 lata de atún al natural
Preparación:
Se ponen todas las verduras en el vaso Thermomix y se trituran durante 2 minutos en velocidad 5-7-9 progresiva, pasado este tiempo se agregan la sal, el aceite y el vinagre, se tritura durante 15 segundos en velocidad 7, se vuelca en un cuenco un poco de esta mezcla y se echa por encian el atún y el huevo duro, ya tenemos el salmorejo.
Al resto que queda en el vaso le agregamos el agua y el hielo y batimos en velocidad 7-9 durante 20 o 30 segundos y ya tenemos el gazpacho.
Nota: Con estas cantidades me ha salido un cuenco para una o dos personas de salmorejo y un litro de gazpacho.
que bueno, yo quiero uno, besos
ResponderEliminarEn casa nos gustan las dos cosas muchísimo, el salmorejo no es lo mismo sin pan, pero queda rico también. ;-) besotes reina
ResponderEliminarque rico el gazpacho, me ha quedado estupendo, pero le he añadido tambien 1 pepino, delicioso y la cuestion que no tiene casi calorias, debido al aceite de parafina acalorico. gracias
ResponderEliminarconchi queda muy rico y refrescante, ahora apetece mucho, me alegra que te haya gustado guapa, besos.
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